Ernando Demily Sebut Penjualan Isuzu Didominasi oleh Pick up Traga
iamautomodified.com, JAKARTA – Tahun ini Indonesia dihadapkan pada agenda pemilu 2019, hal ini menjadi salah satu tantangan untuk beberapa sektor bisnis, termasuk otomotif.
Pemilu telah mempengaruhi prospek industri otomotif di tahun 2019 ini karena menjadi masa yang fluktuatif bagi perekonomian nasional dan berimbas pada aktivitas masyarakat untuk menunda pembelian barang mewah ataupun berinvestasi pada bisnisnya.
Untuk Isuzu sendiri untuk penjualan kendaraan komersial dan passenger tumbuh sebesar 7.5%, dengan total 7.627 unit (Data Gaikindo Retail Sales YTD April 2019).
“Penjualan Isuzu TRAGA pick up medium baru kami adalah produk yang mengalami peningkatan drastic dengan menyumbang 1.583 unit, lalu untuk Isuzu ELF menyumbang 4.297 unit atau growth 0,7% dari YTD April 2018 dan untuk segment Medium Truck, Isuzu GIGA menyumbang 1.051 unit,” ujar Ernando Demily, President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia.
Menurut Ernando, Isuzu yakin penjualan otomotif di Indonesia akan terus menerus membaik, walaupun agak sedikit melambat dikarenakan adanya pemilu, namun disisi lain kebutuhan masyarakat untuk membeli kendaraan akan bertumbuh, dan kemungkinan akan terjadi di semester II 2019, setelah hasil pemilu keluar.