Tampilan Modif Racing Look pada Jazz RS, Beringas di Arena Balap, Nyaman Dipakai Harian

iamautomodified.com, YOGYAKARTA – Kontes modifikasi garapan Berkah Project mendapatkan antusias positif dari beberapa kalangan pecinta modifikasi di Indonesia. Salah satunya adalah pemilik Honda Jazz RS GE8 milik H Ilmy asal Banjarmasin ini.
Honda Jazz RS GE8 yang sudah dimodifikasi secara ciamik ini mengacu pada segmen Racing Look. “Awalnya memang mobil ini dibangun dengan spesifikasi khas balap tapi juga nyaman dibawa untuk harian,” kata H Ilmy saat ditemui di lokasi acara.
Menanggapi gelaran kontes yang dicetuskan oleh Berkah Project, H Ilmy mengatakan kegiatan seperti ini memang patut diapresiasi. Karena banyak modifikator di wilayah lain yang mendambakan digelarnya kontes modifikasi.

“Ini sangat bagus, apalagi di masa pendemi covid seperti saat ini. Kebanyakan anak-anak modifikasi sangat kangen dengan ajang kontes mobil, agar mereka selalu bisa berkreasi dan silaturahmi tetap berjalan,” ungkapnya.
Penampilan JDM Tuners juga diperkuat dengan penyematan serat karbon yang menutupi bagian depan mulai dari bumper depan, splitter, spion, wing serta bagasi. Ditambah lagi dengan tampilan velg Rays ce28 R16 yang dibalut dengan ban Yokohama Advan Neova berukuran 205/45/R16.
Menariknya lagi, tampilan luar juga diperkuat dengan perawatan/car detailling dari salah satu bengkel polish asal yang sempat meraih gelar terbaik di ajang IAM Automodified yaitu Beers Garage.

“Menurut saya, bengkel poles tersebut terkenal apik dan pekerjaannya memuaskan. Recommended lah buat detailling,” tandas pria yang juga tergabung dalam Option Platinum Banjarmasin itu.
Selama masa pandemi Covid -19 ini, kata H Ilmy, kegiatan Option Platinum Banjarmasin masih berjalan seperti biasa, namun tetap menjaga protokol kesehatan.
“Kegiatan kopdar tetap kami adakan sebulan sekali seperti biasanya, namun untuk saling menjaga kesehatan kami menjalankan aturan seperti jaga jarak dan pakai masker. Kemudian untuk kegiatan sosial kami tetap adakan seperti berbagi dengan panti-panti dan orang yang membutuhkan apalagi pendemi seperti ini,” tuntasnya.