Asuka Rilis 2 Headunit Tesla untuk Fortuner dan Pajero, Harga 12jutaan

iamautomodified.com, JAKARTA – Mirai Car Entertainment selaku second brand dari Asuka Car TV Indonesia resmi meluncurkan dua produk pendatang baru yaitu Headunit OEM Tesla berukuran layar yang besar 12.1 inch, yakni Mirai M-T680 dan M-652A, melalui Virtual Conference yang dilaksanakan, Selasa 8 Desember 2020.
Produk ini memiliki tampilan OEM Desain sesuai dengan original mobil dan PNP, pemasangannya pun aman (plug&play), mudah dan praktis. Layar Headunit yang jernih dan super besar dengan ukuran 12.1 inchi dan mempunyai resolusi 1024 x 758 yang membuat semakin betah saat mengoperasikan headunit.
“Mirai M-T680 ditujukan untuk Toyota Fortuner, sementara M-652A adalah untuk Mitsubishi Pajero dengan kisaran harga Rp. 12-13 jutaan. Sistem android yang digunakan pada kedua unit Tesla ini adalah Android OS PIE 9.0 yang tentunya bikin semua aplikasi bisa berjalan secara smooth dan tidak lemot tentunya,” jelas Albert Lim di acara virtual conference.
Selain beberapa fitur umum, kata Albert, ada yang spesial dari headunit Mirai M-T680 dan M-625A ini, yaitu fitur Voice command yang sudah memiliki kemampuan Indonesia Voice Recognition.
“Headunit M-T680 dan M-625A ini mempunyai fitur istimewa yaitu voice command yang sudah mempunyai kemampuan Indonesia Voice Recognition yang artinya dapat mengerti voice command dalam bahasa Indonesia dan super canggih,” sambung Albert.

Pengendara dapat melakukan perintah suara untuk menjalankan aplikasi misalnya seperti membuka navigasi (google maps), memutar music di youtube, dan sebagainya. “Nah dengan adanya fitur perintah suara ini akan semakin memudahkan pengguna dalam mengemudi dan lebih praktis,” tegasnya.
Kedua Headunit Tesla ini, kata dia, memiliki fitur Split Screen. Misalnya saat menjalankan aplikasi navigasi, tetapi juga ingin mendengar music melalui Youtube, keduanya bisa ditampilkan dilayar terbagi menjadi dua atas dan bawah.
“Fitur satu lagi yang mulai digemari masyarakat adalah Apple Car Play dan Android Auto. Kedua Headunit tesla ini bisa Wireless Apple Car Play dan Android Auto yang artinya tanpa kabel dan bisa juga diintregasikan dengan TV Digital dari Asuka,” jelas Albert.
Dipenghujung tahun Asuka juga memberikan sebuah promo menarik yaitu Year End Sale, salah satunya spesial promo Buy 1 Get 1 yaitu pembelian PTA-Series dan TR series akan mendapatkan gratis DSP Three S senilai Rp 2,5 juta dari momentum yang berlaku sampai dengan 31 Desember 2020 mendatang.
“DSP Three S sendiri memiliki fitur Setup dan instalasi yang gampang, desain yang minimalis, dapat tuning langsung dari smartphone, sync dan setting dari windows dan android, PnP ke banyak type mobil, dan yang paling penting ada satu tahun garansi. pembelian bisa melalui Official Store Asuka Car TV,” tuntas Albert.