Tata Motors Agresif Resmikan Diler

PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI), fully subsidiary Tata Motors Limited selaku Agen Pemegang Merek Tata Motors di Indonesia mengumumkan hari ini (11/6) secara resmi membuka diler 3S (Sales, Service, Spareparts) terbaru mereka di Malang, Jawa Timur. Fasilitas 3S Tata Motors kedua di Jawa Timur dan ke-enam di Indonesia ini, beroperasi di bawah manajemen PT Promotor Aga Perdana (Tata Perdana). Peresmian dilakukan oleh Presiden Direktur TMDI, Biswadev Sengupta, beserta jajarannya selaku Agen Pemegang Merek Tata Motors di Indonesia.
Diler yang terletak di Jl. Raya Panji Suroso No. 15, Malang, Jawa Timur berdiri diatas luas lahan 1.200 meter persegi. Tersedia 6 service bays yang dapat melayani 6 kendaraan pada waktu yang bersamaan. “Jawa Timur merupakan salah satu pasar terpenting bagi Tata Motors. Sebagai kotabisnis yang aktif, Malang merupakan salah satu contributor pertumbuhan ekonomi propinsi,”ujar Biswadev di sela-sela peresmian dealer Tata Perdana, Malang. Biswadev menambahkan, Di kota Malang banyak terdapat wirausahawan yang menjadi target segmen Tata Motors. Dirinya yakin Tata Perdana dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam hal pelayanan penjualan dan purna jual Tata Motors di Indonesia. Setelah meresmikan diler Tata Motors di Malang, TMDI akan segera meresmikan diler 3S di Purwokerto, Pekanbaru dan di Serpong, Tangerang.
Soewito Widjaja selaku Presdir PT Promotor Aga Perdana sangat optimis dengan prospek penjualan merek dan produk Tata Motors di Malang, mengingat Tata Motors memiliki line-up produk yang luas sesuai kebutuhan masyarakat Malang dan sekitarnya. Kini, TMDI memiliki 6 diler 3S (2 di Jakarta, 2 di Jawa Timur, 1 di Solo, 1 di Cikarang, Jabar). Hingga akhir Maret 2015 ditargetkan akan ada 20 diler 3S Tata Motors di Indonesia.