Tuner Auto Club Boyong 31 Mobil di Ajang IAM MBtech Surabaya 2019
iamautomodified.com, SURABAYA – Pada perhelatan modifikasi IAM MBtech Surabaya 2019, Tuner Auto Club kembali berpartisipasi untuk menampilkan berbagai varian mobil yang telah di upgrade sedemikian rupa oleh masing-masing member.
Tahun ini, Kali ini Tuner menerjunkan sebanyak 31 mobil di event ini. Mobil-mobil yang diboyong ke ajang IAM MBtech Surabaya 2019 ini terdiri dari berbagai jenis mobil mulai dari pabrikan Jepang hingga Eropa.
“Kami optimis dari masing-masing member meraih piala dengan berbagai kategori yang mereka incar. Rata-rata mobil yang kami tampilkan mengusung tema Daily Use, namun adapula dari mereka yang mengejar Street Racing dan Elegant, dan beberapa diantaranya juga bermain di engine,” papar Berlian Stevie, Waketum Tuner Auto Club, kepada IAM di sela-sela acara, Minggu 24 Maret 2019.
Sesuai dengan nama klub mereka bahwa Tuner diciptakan atas hobi dari para member yang menyukai modifikasi engine. “Bahkan, mobil saya sendiri, bermain di aliran engine, sehingga mereka dapat men-Tuner mobilnya masing-masing sehingga sesuai dengan ekspektasi yang kita harapkan,” imbuhnya.

Menurut Berlian, event IAM MBtech semakin bagus dari tahun-ke tahun. “Mobil yang diikuti juga semakin beragam, variasi dan modifikasi yang dari banyak aliran dan acaranya juga lebih pecah,” seru dia.
Berlian berharap, untuk kedepannya akan lebih banyak klub-klub lain yang ikut dalam kompetisi ini sehingga bisa saling bersilaturahmi serta menjadi ajang kumpul-kumpul bersama klub lainnya.
Sebagai informasi, Klub Tuner ini berdiri sejak tahun 2014, sebelumnya sudah berdiri di kota Semarang di tahun 2000 namun besar di Surabaya dan mulai berekspansi di 2019 ini. Tuner Auto Club digagas pertamakali oleh David tahun 2000 di Kota Semarang. Tapi saat ini, David sudah berhenti karena faktor kesibukannya dalam berkeluarga.
“Sementara di Surabaya yang meneruskan saya sendiri, Berli dan David Un yang membangun kembali Tuner di Kota Surabaya. Kegiatan Tuner setiap 2 Minggu sekali ada kopdar bersama dengan tempat berbeda-beda menyesuaikan anak-anak sendiri mau kumpulnya dimana.