Honda Brio Bergaya Street Racing Tampil Lebih Eye Catching

iamautomodified.com, YOGYAKARTA – Honda Brio merupakan salah satu mobil bersegmen city car yang banyak digemari kaum modifikator, lantaran bentuknya yang simple dan sporty. Selain itu, city car ini juga sangat mudah untuk dirombak sesuai dengan selera kaum urban, street racing misalnya.
Konsep tersebut menjadi salah satu opsi bagi mereka yang menginginkan mobilnya tampil sporty. Honda Brio keluaran tahun 2014 ini menjadi dasar bagi Agus untuk bisa mengaplikasikan sebuah karyanya.
Mobil berkapasitas mesin 1200cc ini memang dari segi fashion modifikasi sangat cocok untuk golongan anak muda yang memiliki banyak kreatifitas untuk menyulap Honda Brio sesuai selera mereka.

Penampilan paling ditonjolkan sang empunya adalah dari sektor luar dengan pengaplikasian pintu gulwing dengan guyuran painting berwarna chameleon.
Selain itu, sektor luar juga diperkuat dengan penyematan full bodykit custom fiber dengan penambahan karbon di beberapa lini.
Agar aura street racing semakin kentara, Brio ini sudah dipasangi dengan rollbar sebanyak 6 titik. Jok kemudi juga menyesuaikan tampilan dengan lapisan bahan dari Murano car leatherseat.

Sementara di sektor buritan, Agus mencopot jok bagian belakang untuk bisa menjejali dua buah sub woofer dari AKA.
“Untuk pemasangan audio, jok belakang saya hilangkan dan dipasang dua buah subwoofer AKA, kemudian ditambah mid range 6 buah, speaker AKA, power pakai metalic dan head unit dari Clarion,” jelas Agus.
Di sektor kaki-kaki, Agus memberikan pelek dari VS berukuran R17 yang dilapisi dengan ban Falken berukuran 215/35/17. Dengan seluruh penyematan part custom tersebut, membuat Honda Brio ini semakin terlihat spoty dan agresif.